Meet and Greet 23 Oktober 2012

Fandom

Sebenernya guw pengen nulis sendiri FR ini, cuman mata dan hati gue gak bisa boong kalo gue saat itu cuman bisa fokus ke Achan.

Seketika pulpen sama note kecil gue kosong. Tapi untunglah ada cerita dari temen IDWS.

Field Report punya orang

Nyampe teater jam 5 lewat, tapi masuk hampir paling belakang karena ikut antrian WL (lupa daftar e-mail).
Walaupun sebenarnya agak ragu mau WL (karena gak pernah WL sebelumnya) tapi saya coba dateng aja dulu deh, demi keinginan untuk eargasm karena denger suara Rena. Masuk ke dalem sekitar jam 7.15 kalo gak salah.

Saat nunggu di luar teater, ngeliat beberapa member jalan ke/dari teater: Shanju, Ochi, Cleo, Sendy dan juga a glimpse of Ve (bener gak ya?) di lift.

Jikoshoukai member

Setelah jiko, Rena nanya kira2 begini “Sekarang ini aku yang paling tua ya?” (kalo disandingkan dengan Achan, Sonia, Gaby)
Aduh Rena…

Sesi member’s kokologi

– Pertanyaan #1 (dibacain Gaby)
Bayangkan ada banyak monster menyeramkan mengancam kota, menurut kamu, apa penyebab kemarahan mereka, kenapa monster-monster itu begitu liar?
a) Mereka lapar dan mencari makanan
b) Mereka cuma mencari orang yang mereka sayangi yang hilang
c) Cuma karena mereka monster jelek yang cepat marah
d) Mereka marah dengan dunia yang menyedihkan ini

Gaby-Achan jawab b). Sonia-Rena jawab a).

Pertanyaan ini nunjukin sisi gelap kamu dan penyebab tekanan dalam hidup kamu. Arti masing-masing jawaban..
a) Kamu sedang diet dan merasa agak menderita karenanya
b) Cinta yang membuat kamu tertekan
c) Kamu merasa kurang puas dengan penampilan
d) Kamu adalah orang yang pesimis

– Pertanyaan #2 (dibacain Rena)
Kamu adalah seorang superstar yang akan merilis album baru. Apa yang ingin kamu tampilkan sebagai cover?
a) Gambar pemandangan
b) Gambar kartun
c) Gambar abstrak
d) Gambar kamu sendiri

Gaby-Sonia jawab d). Rena-Achan jawab b).

Pertanyaan ini nunjukin apa yang kamu lihat sebagai sikap yang paling mempesona dari diri kamu dan ingin kamu tunjukkan ke orang lain.
Arti masing-masing jawaban..
a) kamu melihat diri kamu sebagai orang yang ramah dan bersikap baik
b) kamu suka kehidupan sosial dan selalu menghibur orang-orang disekitarmu
c) kamu adalah orang yang cekatan, sangat berbakat dan kreatif
d) kamu mempunyai kepercayaan diri yang tinggi dan senang menjadi pemimpin

– Pertanyaan #3 (dibacain Achan)
Kue bagian apa yang ingin sekali kamu makan?
a) Bagian strawberry
b) Bagian dekorasi yang nggak bisa dimakan
c) Bagian yang banyak gulanya
d) Bagian hiasan wafer

Kalo yang ini agak2 gajes sebenarnya. Tiap member nunjuk salah satu penonton buat ke depan dan nebak jawaban member, tapi jawaban2nya gak begitu jelas kedengeran di kuping saya. Buat yang ikut MnG juga, penjelasan tiap jawaban diceritain gak ya? Lupa juga.

Btw, penonton yang menang dapet kaos yang dipeluk member.

Sesi talkshow (tanya-jawab)

Topik yang ada di papan tulis tadi:
1) Pengalaman memasak pertama?
2) Pengalaman internet pertama?
3) Pekerjaan impian?
4) Kamu mau jadi apa di kehidupan berikutnya?
5) Mau minta barang apa ke Doraemon
6) Q & A

Berikut jawaban masing2 member…

– Topik #2 (dadu dilempar Gaby)
Rena: games2 online (diajarin papanya)
Achan:
Sonia: Friendster (diajarin temen)
Gaby: e-mail, Facebook

– Topik #3 (dadu dilempar Rena)
Rena: ada dua -> punya toko hadiah (gift shop), jadi penulis. Ada percakapan cukup epic disini.
Member2 lain: “Aku gratis ya?”
Rena: “Gak bisa.. harus beli.”
Member2 lain: “Ah pelit.”
Rena: “Soalnya.. toko.”
(kebayang kan kalo yang ngomong Rena..)
Achan: guru TK (untuk mengajari anak2 kalian -> penonton nyahut komentar ‘ambigu’). Achan juga bilang, “gak mau kalo anak2 Sonia. ntar cengeng lagi.”
Sonia: koki (bikin kue, cake, dll)
Gaby: presiden, terus ntar merintah rakyatnya supaya ketawa tiap hari. A-chan melesetin dikit jiko line Gaby: “Haaii!! selalu tersenyum dan mudah tertawa~ aku gilaa~”

– Topik #4 (dadu dilempar Achan)
Rena: burung (pas ditanya burung apa, jawab “burung besar” -> saya komentar ‘ambigu’)
Achan: koala
Sonia: Doraemon
Gaby:

– Topik #5 (dadu dilempar Sonia)
Rena: ada box di dalamnya bisa nelepon (kayaknya yang dimaksud ‘kotak andaikan/kotak pengandaian’)
Achan: senter pengecil (supaya kalo bawa bantal ke sekolah bisa dikecilin dulu)
Sonia: mesin waktu (biar bisa liat suami masa depan)
Gaby: pintu kemana saja (supaya kalo kemana aja berubah terus. Sonia nyeletuk, “kalo ke laut mati dong”)

Sesi karaoke bersama: Kimi no Koto ga Suki dakara. Lebih enak ngechant emang daripada ikut nyanyi.

Sesi unjuk special skills

Gaby:
Main piano. Dia udah suka main piano sejak kelas 3 SD (?), diajarin papanya dan selebihnya otodidak sampai sekarang. Lagu yang dimainin: Shonichi. Masih banyak kagoknya dan jelas gak sebanding levelnya Diasta atau Jeje. Tapi nice effort, Gab! Berani mencoba udah bagus tuh!

Achan:
Skipping. Achan curhat sedikit tentang nilai skippingnya yang jelek di sekolahnya yang dulu (SD di Jepang). Dia nangis terus diajarin sama temen kakaknya. Alhasil, sekarang jago banget! Terus coba juga loncat berdua sama yang lainnya, satu-satu (Rena, Sonia, Gaby).

Rena:
Balet + gymnastic. Kalo kata bro toukairin di FRnya yang ditulis di forum sebelah: kakinya split depan-belakang di udara, side-wheel (koprol), hand-roll ke depan, hand-roll ke belakang (saya gak tau nama spesifik gerakannya apa aja. Hehe~). Koprolnya lebih enak diliat daripada koprolnya Melody.
Ada satu lagi skill yang ditunjukin.. ngegambar Doraemon sambil diiringin nyanyian (kalo yang masih suka mantengin Doraemon minggu pagi, di lagu endingnya tuh). Jadi sih gambar Doraemonnya, cuma kurusan, dan Rena malu jadinya pengen dihapus aja itu gambar. Dan semuanya ngecegah.

Sonia:
Tari tor2 (cerita dia pernah tinggal di Medan dulu) + nyanyi. Lagu yang dinyanyiin: Meraih Mimpi-nya J-Rocks (itu lagu audisinya). Suaranya bagus juga ternyata. Kata Achan, “.. gak kalah sama kakaknya.”

Sesi games

Yang pertama cover dance Aitakatta, yang kedua cover dance Junjou Shugi. Hadiahnya pin yang di-kiss member terlebih dahulu.
Achan nyeletuk, “Mau dicium pinnya atau orangnya?” Beuh, rame dah! Diem2 Achan punya bakat ‘fishing’ juga.

Group shot. Urutan: Gaby-Sonia-Achan-Rena.

Ngeliat ke belakang (tempat staff) di dalem teater ketika nunggu giliran group shot, ngeliat ada Dhike, Stella, Sonya, Shanju. Di bangku penonton sebelah kanan ada Ochi. Jalan dari pintu exit di sebelah kanan panggung (sudut pandang penonton) ada Nabilah.

Masih inget announcement dari Sonia, kira2 begini bunyinya: “Karena kalian semangat banget hari ini, jadi kita mau kasih bonus… handshake!”
Yup, diakhiri dengan hi-touch handshake!

Itu sudah!

Abis itu ada event signing OGB, tapi saya gak ikutan.

Kesan pribadi… ‘Eh? udah selesai aja?’ – kayak gitu reaksi saya begitu liat jam di hp setelah group shot selesai (sekitar jam 20.30). Terasa banget diburu-buru, jadi kurang maksimal kata saya sih (apalagi kalo baru aja hadir di MnG minggu lalu yang durasinya jauuuh lebih lama). Eargasm karena mendengar suara Rena (sesuai niat awal) pun gak lama juga jadinya. Selain itu, kontennya gak terlalu fresh juga (kokologi lagi? beberapa topik talkshow yang sama kayak MnG minggu lalu? untuk referensi bisa baca http://forum.indowebster.com/showthr…1#post21420207)

Sisi plusnya, celetukan Achan yang lugu dan terdengar unintentional tapi jleb + ngomong/ngejelasin sesuatu tapi suka belibet + teasing ke member lain itu yang bikin ketawa. Sonia diteasing ‘cengeng’ atau ‘cici glodok’ terus sama Achan, tapi Achan-nya sendiri juga sering diteasing sama penonton.
Satu lagi, saya masih bersyukur karena ada handshake, berhubung pertama kali ikutan handshake. Untungnya gak segugup waktu ikutan signing event OGB.

MVP MnG 24/10/12 versi saya -> Achan!

By alkautsar@IDWS

Album lengkap @fb

Leave a Comment