Mindahin Seluruh Data ke Server Pribadi, Serasa Ada yang Mantau

I feel that I am being watched. Itu yang gue rasa. Sekarang lagi musim-musim nya penyadapan, entah itu Australi ke pemerintahan kita atau sebaliknya.

Terlepas dari itu, sebelumnya gue ngerasa aman-aman aja di jaringan yang gue pake. Tapi ternyata, TIDAK!!

Gue ngerasa ada yang merhatiin kegiatan internet gue. Entah itu transaksi lewat paypal, buka JAV, atau lainnya. Ini udah pada level perampasan privasi orang.

Dan dugaan gue muncul pas pertama buka facebook di kelas. Facebook gue dinotifikasi ada yang coba mau akses. WHAT!! Sementara facebook gue gak bisa dibuka.

Yang gue takutin dari hal ini. Hampir semua data-data penting gue disimpen di email dan internet. Dan parahnya gue nyimpennya di gmail.

Dan tau gak?? Kalo gmail dan google dikabarkan buruk dalam menjaga privasi orang, terlepas dari investigasi NSA.

So. The first thing I want to do is:

Pertama, Gue bakalan nge encrypt koneksi lokal pake VPN pribadi. Gue buat VPN sendiri, gak sewa ke provider VPN.

Kedua, Gue buat email server sendiri dan mindahin semua data gue ke email pribadi gue.
Ketiga, Sebisa mungkin, mulai dari sekarang gue mau nyimpen website di luar US/UK.

That’s it!

So, stop watching me!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.