Beberapa Online Courses yang Gue Ikutin

Udah sebulan terakhit ini gue enjoy banget ngikutin materi courses dari beberapa top university seperti MIT, Louvain, Rice, dll.

Nguap?? Bukan berarti gak ngebosenin, ngebosenin ada sih sesekali, tapi yang bikin gue enjoy adalah gue bisa diskusi banyak sama orang2 luar sana yang punya passion sama.

Dan yang gue salut (sekali lagi) sama USA, mereka gak cuma nyediain akses pendidikan berkualitas, tapi mereka juga bisa ngebuat ini gratis dan bisa diikutin siapa saja. :))

So, beberapa list yang course yang gue ambil dan akan gue ambil adalah berikut:

LinuxFoundationX – LFS101x Introduction to Linux
Course Started – Aug 01, 2014

MITx – 6.00.1x Introduction to Computer Science and Programming Using Python
Course Started – Aug 27, 2014

Rice University – An Introduction to Interactive Programming in Python
Course Started – Sep 15, 2014

LouvainX – Louv1.1x Paradigms of Computer Programming – Fundamentals
Course Started – Sep 22, 2014

CaltechX – CS_1156x Learning From Data (introductory Machine Learning course)
Course Started – Sep 24, 2014

DelftX – FP101x Introduction to Functional Programming
Course Starts – Oct 14, 2014

Yang Mungkin Gue Ikutin Juga:

BerkeleyX – BJC.1x The Beauty and Joy of Computing, Part 1
Awal 2015

MITx – 18.01.1x [AP Calculus] – Part 1: Differential Calculus
MITx – 18.01.2x [AP Calculus] – Part 2: Integral Calculus
MITx – 18.01.3x [AP Calculus] – Part 3: Exploring Motion and Infinity
Semester pertama 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.