How to install ia32-libs in ubuntu 14.04 LTS

Normally ia32-libs packages is replaced with some other package on 14.04. But with some hack, we can still install it.

Try the following order:

PS: In this way, you can install ia32-libs. However, we add the source of 13.04 instead, so, there may be some problem unknown. After install ia32-libs, I recommend you to remove the ia32-libs-raring.list in /etc/apt/sources.list.d, and do sudo apt-get update.

Cit:
http://stackoverflow.com/questions/23182765/how-to-install-ia32-libs-in-ubuntu-14-04-lts

Remember When… Selembar Catatan SMA

Hari ini dengan segudang keisengan yang ada, gw rollback akun facebook.

Di sana ditulis bahwa gw aktif sebagai pengguna facebook sejak 2009. Jika tidak salah, saat itu kelas 2 SMA. Gw lupa tepatnya tanggal berapa, tapi yang pasti, gw inget kalo dulu gw ngerasa keren punya akun facebook. Meh.

Dimulai dari sana, akhirnya 3 jam waktu gw terbuang sia2 ngebaca status-status konyol yang gw buat. Oh man, gw ngerasa saat itu juga berubah jadi simpanse. Bisa dibilang gw masih bocah banget, dan parahnya sekarang (2014) semester 7, fakultas teknik dan ilmu komputer, gw selalu nge-unfollow orang2 tingkahnya sama kayak gw dulu di facebook. Gw ngerasa tolol aja ngebaca hal yang gak penting yang gw yakin orang lain gak peduli.

Oke, dari sana juga terselip beberapa tautan ke blog lama gw, blog masa2 SMA. Semua hal gw tulis di sana, kecengan pertama di SMA dll. Dan gw ngerasa, kenapa gw sulit move on ya pas dulu. Read More

Solved, The Mystery of Unable Install nVidia Driver on Ubuntu!

I was facing this problem for a year. Finaly, I can solve this problem. My Ubuntu now working with nVidia GPU.

To solve this problem is a simple as apt-get update command, I just write nvidia-xconfig after install nVidia driver. But first, you must login without X Windows System.

Useful resources:

  1. https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Nvidia
  2. http://www.binarytides.com/install-nvidia-drivers-ubuntu-14-04/
  3. http://askubuntu.com/questions/450046/black-screen-with-nvidia-drivers-on-ubuntu