Udah Mau Lulus Aje Nih!

Gw bukan orang yang pandai nulis apa yang ada dalem kepala. So, tulisan gw selama ini emang gak enak di baca sama orang lain, ngalor ngidul. But, it’s ok, seriously I’m writing for myself.

Saat tulisan ini dibuat, jam beker gw udah nunjukin jam 01.17 AM, niat lari pagi ntar udah bakal pasti ke pending.

Sebenernya apa yang ngebuat gw nulis di blog karatan ini lagi (hampir mati)? Entah apa yang nganterin gue ngebuka mesin galau yang namanya WayBackMachine, dari sana gue iseng2 nyari web2 lama gue, yg paling lama nadi29.blogspot.com nggak ketemu. Ok! no problem. Read More

MariaDB 10 Crash, Website Down 2 jam, Trafik Turun, Revenue Turun Juga

Sebelumnya, gw emang belum pernah punya trafik yang pageviews-nya sampe belasan ribu gini, jadi ketika web down, gak terlalu kerasa (ngaruh ke trafik/revenue).

Nah, sekarang, pas mau update Nginx sama MariaDB, kebetulan server yang gue pake diisi sama web trafik ribuan ini. Malangnya nasib, niat hati mau update malah kena bugs mariadb.

https://mariadb.atlassian.net/browse/MDEV-8118

Dari sana, ada pelajaran yang bisa gw ambil. Sebelum update, periksa dulu log-nya, atau resikonya revenue/trafik turun.

Sekarang gw bisa bayangin kenapa dulu ketika facebook down 15 menit, mereka rugi besar.

Beli Single AKB48 ke 41 Buat Vote Hampir Rp. Satu Juta

So, setelah gw punya duit dari komisi afiliasi bulan ini, entah apa yang gw lakuin, beli single saja hampir satu juta rupiah.

Single AKB ke-41

Ditambah ongkos kirim EMS, totalnya jadinya sekitar 9600 Yen. Kalau pakai dollar, kenanya sekitar 85 USD. Beruntungnya pembayaran ke CDJapan sendiri bisa pakai PayPal.

Dear Nadiar Ahmad

Thank you for placing your order from cdjapan.co.jp.
Your order has been received.

Order Number : 10107252524
*******************************************
KIZM-90337 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type A / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90339 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type B / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90341 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type C / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90343 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type D / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

Payment Method : PayPal
*******************************************
Subtotal : 6096yen
Shipping : 3400yen
——————————–
Total : 9496yen

Frequent Shopper Points you earn from this order when it ships : 180 points.

Ga apa2 lah, lagian ini duitnya juga duit iseng2, bukan jatah duit dari orang tua. Harapan gw sih semoga nantinya Ryotan masuk undergirls paling tidak.

Sebenernya katanya, buat vote doang mah bisa lebih murah, caranya beli tiket vote-nya aja dari 3rd party. Tapi, karena ini vote pertama, gw usahain nyobain dulu yang bisa dapet CD+DVD+Tiket Vote. Ceritanya biar dapet kesan pertama ngevote.

Hikmah Beli Single ke-41

Di sisi lain, setelah beli CD ini, entah kenapa gw jadi semangat banget cari duit lagi.

Nah, buat kalender pentingnya Acara Sosenkyo ini sendiri bisa dilihat di AKB48 WarpUPCara Vote.

Di bawah adalah banner vote promosi buat Kitagawa Ryoha. Spreed to the worlds ya 😉

Upgrade Biznet: dari MyMax 3 Family (4 Mbps) ke BiznetHome 2 (10 Mbps)

Saya mendapatkan kabar dai fanspage mymax3 bahwa Biznet mengeluarkan layanan baru, yaitu BiznetHome. Meskipun layanan baru, tetapi dengan nama besar seperti BizNet saya sudah yakin tentang kualitas dari BizNet.

Hal menarik dari layanan BizNet Home ini, tidak seprti max3, pada BizNet home layanan internet only dan internet combo (tambahan tv kabel) memiliki perbedaan signifikan. Dimana dengan harga yang sama dengan max3, layanan internet only BizNet home memberikan kecepatan internet 2x lebih cepat.

Penasaran, saya langsung saja login memakai akun max3 pada website biznethome, ternyata bisa.

SS Biznet Home

Selama ini, saya menjadi pelanggan max3 dari 2012, yaitu ketika max3 masing mengadakan promo. Saat itu, masih belum terdapat layanan tv kabel, masih internetnya saja.

Sampai 2015, dengan nominal yang sama dengan layanan tv kabel, saya masih memakai layanan tersebut. Hingga pada akhirnya saya bisa beralih ke BiznetHome internet only.

Pada website biznet home tersebut, saya bisa beralih ke pake internet only. Dan Akhirnya saya mendapatkan speed 10 Mbps, dari sebelumnya 4 Mbps.

Ganti paket BizNet Home

BizNet Speedtest

Jadi sebenernya, buat apa internet cepet?

Haha, quote itu pasti akan selalu dikenal. 😉