Udah Mau Lulus Aje Nih!

Gw bukan orang yang pandai nulis apa yang ada dalem kepala. So, tulisan gw selama ini emang gak enak di baca sama orang lain, ngalor ngidul. But, it’s ok, seriously I’m writing for myself.

Saat tulisan ini dibuat, jam beker gw udah nunjukin jam 01.17 AM, niat lari pagi ntar udah bakal pasti ke pending.

Sebenernya apa yang ngebuat gw nulis di blog karatan ini lagi (hampir mati)? Entah apa yang nganterin gue ngebuka mesin galau yang namanya WayBackMachine, dari sana gue iseng2 nyari web2 lama gue, yg paling lama nadi29.blogspot.com nggak ketemu. Ok! no problem.

Tapii! penyakitnya mulai dari ngeliat jam beker (seriously) gw mulai ada tanda2 galau.

Pertama gw cari blogdiar.biz dan ada. Habis waktu gw buat galau baca tulisan gw soal milih kampus. I was high school then. When I wrote that, my memory goes back to 2010.

Man! I felt lose in live game. Gw ngerasa jadi pecundang. Ketika gw tahu sekarang gw cuman keterima di Unikom. Dan sialnya lagi, pas sekarang udah mau lulus. Btw, USM di unikom itu gampang banget.

Tapi bukan itu yang ngebuat gw makin galau…

Gw baca blog paling lama gw, mulai dari nadiar429.blogspot.com sampe blog ini abis. Semua perjalanan idup gw yang sempet gw tulis, gw inget lagi.

Gw nyadar. I just nothing, nobody like me.

Tapi…. gw niat nulis lagi di blog ini karena alesan itu juga. Gw mau ngerecord perjalanan hidup gw, di mana momen-momen yang paling gw tunggu 4 tahun terakhir bakalan kesampean juga. Lulus UNIKOM!!!

Tapi Booong!

Yup, it just a stupid lie. Gw belom mau lulus, tapi masih ngerjain skripsi. Sekarang, gw ada di posisi di mana mahasiswa akhir mau Seminar. Hari ini, tepat tanggal 23, gw mau daftar seminar.

Perasaan gw sekarang senang dan susah. Senang karena kalo diinget2, gw udah empat tahun dan udah di tahap sejauh ini. Susah, karena gw belum ngelesaiin bab3. Dan bab3 itu emang susah banget!!

Skripsi gw tentang data visualization, tepatnya data analisis (orang2 hype dengan term data science). Riset gw tentang open data DKI Jakarta, gw pengen nyari hal-hal yang nggak keliatan sebelumnya jadi keliatan. Ya teknikalnya gw itu ngemining, nyari pattren, data warehousing.

Ini alamat github, repository data sama draftnya.

Kalo boleh nge-blame lagi (kebiasan buruk jangan dilanjutin), masalah gw ada di gw sendiri yang gak bisa fokus, sama keinginan gw buat pulang kampung. Man, gw belom pulang hampir sebulan.

Rencana Gw Abis Lulus

Ada dua hal yang muter di kepala gw di tiga bulan terakhir. Gw pindah ke Jakarta dan ngambil kerjaan di sana. Gw tetep di Bandung atau di Garut, dan ngelanjutin sebagai self programmer profesional atau jadi blogger profesional.

Pilihan yang mudah2an bisa gw ambil satu.

Di saat temen2 gw yang SMP dan SMA udah ada yang gentong anak, mau kawin, udah kerja, dan ada yang belon lulus2,… Eh gw malah galau sendiri nulis ginian.

oh ya, itu gambar kartu bimbingan awal banget..

2 Replies to “Udah Mau Lulus Aje Nih!”

  1. halo, saya rudi. salam kenal yah mas nadiar.. saya lagi search mengenai SEO dan akhirnya saya sampai di blog anda. mau nanya nih, mas nadiar mau nerima job ga ? ngurus SEO website kami. jika mas nadiar berminat, bisa kirim no yg bisa dihubungi atau pin bb, WA atau skype. ntar kami hubungi dan bisa bicara lebih detil. saya tunggu balasannya. makasih

    Reply

    1. Buat kapan?? coba emai ke codename2014@gmail.com untuk proposal dan fee-nya. Thanks

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.