Post Terakhir 2017

Self Development

Mhhhhhhh, ini post terakhir 2017 ya. 2017 bagi gw salah satu tahun terbaik gw selain 2016. Jika tahun 2016 lalu achievement terbesar gw adalah lulus kuliah, tahun ini gw udah bener2 jadi free-man! Iya, bener2 free.

Gw udah mulai lepas dari bayang2 orang tua. Tahun 2017 gw sebisa mungkin nggak tergantung dengan siapa pun.

Okey, berikut ini hal-hal yang gw lakuin di 2017.

  1. No Soda
  2. No Big Burger. Filed! gw makan burger 4x di tahun2017.
  3. No spend money for games more than 5. Gw cuman beli: Zelda, Horizon Zero Down, Mario Kart, Skyrim on Switch

Things to do in 2017:

  1. Getting Project UN done. Filed! gw drop aja project ini, dan mulai project baru.
  2. Getting wet with Datomic
  3. Learn how to marketing (Coursera/EdX)
  4. Learn Arachne with making a project. Filed! sampai saat ini Arachne belum final release!
  5. Learn re-frame and other with making a project, pada akhirnya gw bikin app serius dari re-frame.
  6. Getting Pabelog up and running
  7. Solve Euler problems at least 24, Filed! gw postpone aja ini.
  8. Solve hard level 4clojure problems at least 6, Filed! gw postpone juga ini.
  9. Finish SICP, Filed!
  10. Buy a house, Filed! Postpone jadi 2018

I hope I can do this too in 2017:

  1. Buy a switch
  2. Buy a VR, Filed! Gw bisa aja beli, cuman waktu udah gak bakalan kebeli
  3. Make a new popular blog, Filed! Susah!

2018

Tahun 2018, target besar gw adalah bikin App serius for long term target. Ide appnya udacity like app. Tahun 2018 gw juga mulai pengen serius untuk ngemastering satu bahasa pemrograman.

Leave a Comment