Beli Single AKB48 ke 41 Buat Vote Hampir Rp. Satu Juta

So, setelah gw punya duit dari komisi afiliasi bulan ini, entah apa yang gw lakuin, beli single saja hampir satu juta rupiah.

Single AKB ke-41

Ditambah ongkos kirim EMS, totalnya jadinya sekitar 9600 Yen. Kalau pakai dollar, kenanya sekitar 85 USD. Beruntungnya pembayaran ke CDJapan sendiri bisa pakai PayPal.

Dear Nadiar Ahmad

Thank you for placing your order from cdjapan.co.jp.
Your order has been received.

Order Number : 10107252524
*******************************************
KIZM-90337 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type A / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90339 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type B / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90341 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type C / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

KIZM-90343 AKB48 / Bokutachi wa Tatakawanai [Type D / CD+DVD+Event Ticket / Limited Edition]
CDA 1524yen Released: May 20, 2015

Payment Method : PayPal
*******************************************
Subtotal : 6096yen
Shipping : 3400yen
——————————–
Total : 9496yen

Frequent Shopper Points you earn from this order when it ships : 180 points.

Ga apa2 lah, lagian ini duitnya juga duit iseng2, bukan jatah duit dari orang tua. Harapan gw sih semoga nantinya Ryotan masuk undergirls paling tidak.

Sebenernya katanya, buat vote doang mah bisa lebih murah, caranya beli tiket vote-nya aja dari 3rd party. Tapi, karena ini vote pertama, gw usahain nyobain dulu yang bisa dapet CD+DVD+Tiket Vote. Ceritanya biar dapet kesan pertama ngevote.

Hikmah Beli Single ke-41

Di sisi lain, setelah beli CD ini, entah kenapa gw jadi semangat banget cari duit lagi.

Nah, buat kalender pentingnya Acara Sosenkyo ini sendiri bisa dilihat di AKB48 WarpUPCara Vote.

Di bawah adalah banner vote promosi buat Kitagawa Ryoha. Spreed to the worlds ya 😉

JKT48 x AKB48, Konser Bersama, 20 Feb 2014 di Kota Kasablanka

Bagi gue yang gak suka nonton konser, konser ini merupakan sedikit dari beberapa konser yang gue tonton. Setelah sebelumnya konser di Sabgua ITB. Konser kali ini menurut gue sangat berkesan, meningat kali ini baru pertama kali gue liat langsung member AKB48.

Hari Jumat itu gue dateng gak sendiri, tapi bersama temen lain yang juga ingin nonton konser. Mengingat hari jumat, beberapa kali kita berhenti di jalan untuk menunaikan kewajiban. Read More

Lagi, Dia membuat Gue Ngerasa Senang

Sabtu kemarin membuat gue begitu spesial. Setidaknya gue tidak punya ekspektasi yang bagus untuk event kemarin. Tetapi ada yang membuat begitu spesial kemarin.

Gue nonton konser JKT48, sejujurnya gue udah gak terlalu ngikutin grup musik yang satu ini. Tidak seperti tahun 2012 stidaknya. Dan ketika gue beli tiket presale VIP, yang itu juga ngutang dari temen, sebenarnya sangat berat. Karena tidak ada niatan nonton sama sekali.

Gue beli cuman ingin ngabisin waktu aja sama temen2 fandom.

Dan akhirnya tanggal 2, dimana konser perdana di Bandung, Sabuga ITB, akan dimulai. Di hari itu gue berangkat ke sabuga setelah selesai UTS. Jam 4 ke sana, dan hangout dulu sama temen fandom. Seperti biasa, obrolan kita tidak jauh dari aktivitas fandom. Read More

Semua Berubah Ketika Negara Api Menyerang

Entah apa yang gue lakukan, hanya salaman sama anak kecil, tapi rasanya seneng banget. Yup, gue dalam acara handshake event CD River.

Beli empat CD yang sama, tetapi tetep aja rasanya kurang. Sumpah Nagih!

Selain Handshake event kemarin juga ada signing event. Sign ini khusus buat pembeli OGB 2 pembelian tanggal 31 Mei sampai 4 Juni.

Apa yang gue lakuin???

Ahh, entahlah. Yang namanya hobi emang udah gak kenal apapun.

Selain kedua event tersebut. Kemarin juga jadi ajang kumpul-kumpul teman seforuman. Saru banget.

Sebelum acara handshake gue, ikut dulu acara sign event:

Have Fun 1 Januari 2012

Yah, gue kemaren beneran have fun banget. Banyak hal yang terjadi yang membuat hari kemaren begitu spesial. Yang pasti intinya kejadian itu gue rasa gak bisa terulang buat tahun baru 2014 dan seterusnya.

Hari itu, niat gue adalah berangkat ke salah satu mall di Jakarta, sebutnya Fx aja yah. Menurut jadwal keberangkatan jamnya adalah 6.30, yang artinya masih pagi banget. Dan bagi sebagian orang bangun pagi itu berat banget, termasuk gue. Akhirnya gue bangun pagi dengan 2 alaram yang gue pasang berdekatan dengan kedua kuping gue, dari jam tiga pagi dan 15 menit setelahnya gue set itu alarm. Hasilnya ampuh gue bangun jam 4.

Oke, cerita menariknya bukan di situ, jam 5.30 pagi gue udah cabut dari kosan buat ke pool travel, dan niat guw berangkat jam 6.30 batal seketika ketiga gue sampe d sana. Si om2 yang jaga tiketnya bilang kalo nama guw gak ada buat keberangkatan 6.30, di sana gue langsung marahin aja om2 itu. Dan akhirnya gue di oper ke yang jam 6 pagi. Buset pokonya pagi banged. Read More